Questa sezione si trovano i piatti più “particolari” nella semplicità del nostro menu partendo appunto dalla nostra anema & core, costituita da una fresca mozzaarella su letto di un delizioso sugo casareccio realizzato con una base di una passata di pomodoro italiano cotto come tradizione vuole con soffritto di cipolle e reso più rustico da una dadolata di pomodoro fresco. Il tutto viene cotto e preparato con tutto il tempo necessario come le nostre nonne facevano.

Per ricordare i buoni piatti di famiglia abbiamo scelto 3 piatti che uniscono l’Italia da nord al sud:

  • Un risotto in giallo con mozzarella e verdure padellate;
  • Una parmigiana di melanzane fatta come una ricetta originale del 1837 vuole dove le melanzane
    «… le farai friggere; e poi le disporrai in una teglia a strato a strato con il formaggio, basilico e brodo di stufato o con salsa di pomodoro; e coperte le farai stufare.».
  • E poi come non dire come ci fa sentire a casa una bella lasagna. Noi la realizziamo inversione partenopea con pasta fresca all’uovo, carne rossa tritata, mozzarella di bufala, salsa di pomodoro, ricotta, olio d’oliva.

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